Entrées Plats Desserts Sauces
cakelardonsoliveentrée

Cake aux lardons et olives

Cake aux lardons et olives
Difficulté
Facile
Préparation
00h10
Cuisson
00h45
Temps total
00h55

Recette du cake aux lardons, olives et comté. Peut également être accompagné d'une salade.

Ingrédients pour 6 personnes

  1. 150 g. de farine
  2. 1 sachet de levure chimique
  3. 3 œufs
  4. 10 cl. d'huile d'olive
  5. 125 cl. de lait
  6. 100 g. de comté râpé
  7. 200 g. de lardons fumés
  8. 75 g. d'olives vertes dénoyautées
  9. Poivre

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°.
  2. Dans une poêle, faites revenir vos lardons jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  3. Dans un saladier, mettez la farine, la levure, les œufs et mélangez à l'aide d'un fouet.
  4. Ajoutez le lait et l'huile. Fouettez à nouveau.
  5. Ajoutez le comté, les lardons, le poivre et les olives. Mélangez.
  6. Versez le tout dasn un moule à cake puis mettre au four pour une durée de 45 minutes.
  7. Coupez des tranches de 2 cm. environ. Peut être déguster chaud ou froid.