Recette de cuisine | Entrée
Cervelle de canut
![Image de Cervelle de canut](http://villani.fr/public/assets/pictures/recipes/788716_canut.jpg)
Recette de la cervelle de canut ou faisselle aux herbes. C'est une spécialité fromagère typique de la cuisine lyonnaise.
Difficulté
Facile
Préparation
00h10
Cuisson
00h00
Temps total
00h10
ingrédients
pour 6 personnes
- 500 g. de faisselle
- 2 gousses d'ail
- 4 échalotes
- 1 botte de persil plat
- 1 botte de ciboulette
- 2 oignons nouveaux
- 10 cl. de crème fraîche épaisse
- 10 cl. d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- Poivre
- Sel
préparation
- Lavez les herbes et ciselez finement. Hachez les oignons, les échalotes et l'ail.
- Dans un saladier, versez la faisselle égouttée (mais pas trop) et la crème fraîche. Mélangez à l'aide d'un fouet.
- Ajoutez l'huile, le vinaigre, l'ail, le sel, le poivre, les herbes, les échalotes et les oignons. Mélangez.
- Mettre au frigo pour 3 heures au moins.
- Servez bien frais sur des tartines de bon pain.