Recette de cuisine | Entrée
Cervelle de canut
Recette de la cervelle de canut ou faisselle aux herbes. C'est une spécialité fromagère typique de la cuisine lyonnaise.
Difficulté
Facile
Préparation
00h10
Cuisson
00h00
Temps total
00h10
ingrédients
pour 6 personnes
- 500 g. de faisselle
- 2 gousses d'ail
- 4 échalotes
- 1 botte de persil plat
- 1 botte de ciboulette
- 2 oignons nouveaux
- 10 cl. de crème fraîche épaisse
- 10 cl. d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- Poivre
- Sel
préparation
- Lavez les herbes et ciselez finement. Hachez les oignons, les échalotes et l'ail.
- Dans un saladier, versez la faisselle égouttée (mais pas trop) et la crème fraîche. Mélangez à l'aide d'un fouet.
- Ajoutez l'huile, le vinaigre, l'ail, le sel, le poivre, les herbes, les échalotes et les oignons. Mélangez.
- Mettre au frigo pour 3 heures au moins.
- Servez bien frais sur des tartines de bon pain.