Qui suis-je ?
Passions
Recettes
Livres
Entrée
Plat
Dessert
Sauce
Mes recettes de cuisine
Cake aux lardons et olives
Recette du cake aux lardons, olives et comté. Peut également être accompagné d'une salade.
Roulés de courgettes au saumon fumé
Recette de roulés de courgettes au saumon fumé pour un apéritif frais et original !
Tarte au thon
Une tarte facile et rapide à préparer avec ce que l'on trouve toujours dasn notre placard.
Salade avocat saumon
Recette de salade au saumon et avocats. Peut servir également en plat en augmentant les quantités. Une entrée diététique.
Pomme de terre hasselback
pommes de terre rôties à la suédoise cuites au four avec des touches d'épices et d'herbes.
Pommes paillasson
Plat de pomme de terre se situant entre la purée et la frite.
Quiche sans pâte
Recette de quiche diététique qui convient aux personnes intolérantes au gluten.
Gnocchi fait maison
Les gnocchis : recette traditionnelle italienne à base de pomme de terre et de farine de blé. Recette simple à réaliser. Vous pouvez les accompagner avec une sauce aux fromages ou bien une sauce bolognaise. Vous pouvez aussi les parsemer de parmesan avant de servir.
Meringues
La meringue est une pâtisserie facile à réaliser composée uniquement d'un mélange de blancs d'œufs et de sucre.
Madeleines
Quoi de mieux qu’une madeleine trempée dans un café au goûter ? Ce gâteau individuel en forme de coquillage est reconnaissable grâce à sa petite bosse. Il est né dans les cuisines du Château de Commercy en 1755 par une servant prénommé Madeleine.
Crumble aux pommes
Le crumble aux pommes est un dessert relativement récent qui fait sa première apparition dans un ouvrage en 1924. Il est devenu une tradition américaine et britannique.
Chouqettes
La chouquette est une petite pâtisserie soufflée à base de pâte à choux et de perles de sucre.
Sauce béchamel
Recette de sauce béchamel. Il s'agit d'un roux cuit avec du lait. Il s’agit d’une sauce utilisée dans beaucoup de recettes.
Sauce bolognaise
Recette de la Sauce bolognaise, une recette traditionnelle venant de la région de Bologne en Italie. Parfaite pour accompagner les spaghettis, les tagliatelles, les lasagnes et la polenta.
Chutney d'oignon
Le chutney est une sauce aigre-douce, servie en accompagnement de foie gras.
Sauce vinaigrette
Recette basique de la sauce vinaigrette pour accompagner toutes vos recettes de salades.