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Mes recettes de cuisine
Cervelle de canut
Recette de la cervelle de canut ou faisselle aux herbes. C'est une spécialité fromagère typique de la cuisine lyonnaise.
Tarte au thon
Une tarte facile et rapide à préparer avec ce que l'on trouve toujours dasn notre placard.
Roulés de courgettes au saumon fumé
Recette de roulés de courgettes au saumon fumé pour un apéritif frais et original !
Pomme de terre au saumon
Recette de pomme de terre au saumon. Une entrée fraîche et légère idéale pour l'été.
Blanquette de veau
Recette de blanquette de veau traditionnelle. Un plat du terroir qui fait l'unanimité auprès de tous les convives. Servir avec des pâtes fraîches ou du riz.
Pâte au chorizo
Recette de pâtes au chorizo facile à préparer et très gourmande.
Quiche sans pâte
Recette de quiche diététique qui convient aux personnes intolérantes au gluten.
Rougail saucisses
Le rougail saucisses est le plat traditionnel de l’Île de la Réunion. Plat simple à réaliser. Vous pouvez accompagner ce plat avec un riz parfumé au curry.
Tarte au sucre
Recette de la meilleure tarte au sucre. Une galette répandue dans le Nord de la France et en Belgique.
Madeleines
Quoi de mieux qu’une madeleine trempée dans un café au goûter ? Ce gâteau individuel en forme de coquillage est reconnaissable grâce à sa petite bosse. Il est né dans les cuisines du Château de Commercy en 1755 par une servant prénommé Madeleine.
Crumble aux pommes
Le crumble aux pommes est un dessert relativement récent qui fait sa première apparition dans un ouvrage en 1924. Il est devenu une tradition américaine et britannique.
Meringues
La meringue est une pâtisserie facile à réaliser composée uniquement d'un mélange de blancs d'œufs et de sucre.
Sauce béchamel
Recette de sauce béchamel. Il s'agit d'un roux cuit avec du lait. Il s’agit d’une sauce utilisée dans beaucoup de recettes.
Sauce bolognaise
Recette de la Sauce bolognaise, une recette traditionnelle venant de la région de Bologne en Italie. Parfaite pour accompagner les spaghettis, les tagliatelles, les lasagnes et la polenta.
Chutney d'oignon
Le chutney est une sauce aigre-douce, servie en accompagnement de foie gras.
Sauce aux champignons
Recette de sauce aux champignons pour steaks. Peut être servie également avec du poulet.