Mes recettes de cuisine

Tarte au thon
Une tarte facile et rapide à préparer avec ce que l'on trouve toujours dasn notre placard.
Salade avocat saumon
Recette de salade au saumon et avocats. Peut servir également en plat en augmentant les quantités. Une entrée diététique.
Cervelle de canut
Recette de la cervelle de canut ou faisselle aux herbes. C'est une spécialité fromagère typique de la cuisine lyonnaise.
Pomme de terre au saumon
Recette de pomme de terre au saumon. Une entrée fraîche et légère idéale pour l'été.
Pomme de terre hasselback
pommes de terre rôties à la suédoise cuites au four avec des touches d'épices et d'herbes.
Pâte au chorizo
Recette de pâtes au chorizo facile à préparer et très gourmande.
Rougail saucisses
Le rougail saucisses est le plat traditionnel de l’Île de la Réunion. Plat simple à réaliser. Vous pouvez accompagner ce plat avec un riz parfumé au curry.
Tenders de poulet façon kfc
Recette de tenders de poulet façon KFC. SI vous êtes fan de cette enseigne, cette recette est faites pour vous. Simple à faire, le plat parfait à partager entre amis.
Madeleines
Quoi de mieux qu’une madeleine trempée dans un café au goûter ? Ce gâteau individuel en forme de coquillage est reconnaissable grâce à sa petite bosse. Il est né dans les cuisines du Château de Commercy en 1755 par une servant prénommé Madeleine.
Chouqettes
La chouquette est une petite pâtisserie soufflée à base de pâte à choux et de perles de sucre.
Crêpes
Recette de la pâte à crêpe. Recette simple et facile à faire. A faire en famille ou entre amis.
Tarte au sucre
Recette de la meilleure tarte au sucre. Une galette répandue dans le Nord de la France et en Belgique.
Sauce bolognaise
Recette de la Sauce bolognaise, une recette traditionnelle venant de la région de Bologne en Italie. Parfaite pour accompagner les spaghettis, les tagliatelles, les lasagnes et la polenta.
Sauce béchamel
Recette de sauce béchamel. Il s'agit d'un roux cuit avec du lait. Il s’agit d’une sauce utilisée dans beaucoup de recettes.
Sauce aux champignons
Recette de sauce aux champignons pour steaks. Peut être servie également avec du poulet.