Recette de cuisine | Sauce
Sauce aux champignons
Recette de sauce aux champignons pour steaks. Peut être servie également avec du poulet.
Difficulté
Facile
Préparation
00h10
Cuisson
00h20
Temps total
00h30
ingrédients
pour 6 personnes
- 500 g. de champignons de Paris
- 20 cl. de crème entière liquide
- 1 gousse d'ail
- 5 cl. de Cognac
- 1 cuillère a café de fond de veau
- Beurre
- Persil
- Sel
- Poivre
préparation
- Faites revenir les champignons dans une poêle avec du beurre.
- Jetez les 3/4 du jus de cuisson. Ajoutez le sel, le poivre, l'ail haché et le persil émincée. Laissez mijoter 5 minutes en remuant de temps en temps.
- Arrosez de Cognac et faites une flambée.
- Ajoutez le crème liquide et le fond de veau. Laissez mijoter 10 minutes en remuant régulièrement.
- Servez avec une viande. Vous pouvez ajouter un peu de persil ciselé par-dessus.