Recette de cuisine | Plat
Pommes paillasson
Plat de pomme de terre se situant entre la purée et la frite.
Difficulté
Intermédiaire
Préparation
00h20
Cuisson
00h30
Temps total
00h50
ingrédients
pour 6 personnes
- 1,2 kgs de pommes de terre de type Bintje
- 1 bouquet de persil
- 120 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
préparation
- Eplucher les pommes de terre. Ensuite, vous devez les tailler en julienne à l'aide d'un filet de sole. Disposer les dans un cul de poule sans eau, il faut conserver l'amidon des pommes de terre.
- Ajouter le persil émincé, le sel, le poivre puis mélanger.
- Faire chauffer l'huile avec 20 g. de beurre dans une poêle.
- Déposer les pommes de terre dans toute la poêle afin de former une galette. Ajouter 60 g. de beurre coupé en petits morceaux tout autour. Faites cuire 15 minutes à feu doux.
- Avec l'aide d'une assiette placée à l'envers sur la poêle, retourner les pommes paillasson puis les remettre dans la poêle. Mettre le reste du beurre sur le pourtour et faites cuire 15 minutes à feu doux.
- Servir chaud. Bon appétit !