Recette de cuisine | Dessert
Chouqettes

La chouquette est une petite pâtisserie soufflée à base de pâte à choux et de perles de sucre.
Difficulté
Facile
Préparation
00h10
Cuisson
00h20
Temps total
00h30
ingrédients
pour 6 personnes
- 150 g. de farine
- 25 cl. de lait
- 4 œufs
- 100 g. de beurre
- Perles de sucre
- 1 pincée de sel
préparation
- Dans une casserole, mettre le beurre coupé en dé, le sel et le lait.
- Porter le tout à ébullition tout en remuant.
- Hors du feu, ajouter la farine, puis remuer rigoureusement jusqu'à ce que la pate se décolle des bords de la casserole.
- Mettre la préparation (la panade) sur le feu pendant 2 minutes afin de l'assécher.
- Incorporer les œufs un par un tout en remuant.
- Préchauffer votre four à 180°. Mettre une feuille de cuisson sur une plaque.
- Pocher des petites boules de 2 cm. Ajouter 4/5 perles de sucre sur chaque chouquette.
- Mettre au four pendant 20 minutes.
- Bonne dégustation.