Qui suis-je ?
Passions
Recettes
Livres
Entrée
Plat
Dessert
Sauce
Mes recettes de cuisine
Pomme de terre au saumon
Recette de pomme de terre au saumon. Une entrée fraîche et légère idéale pour l'été.
Cake aux lardons et olives
Recette du cake aux lardons, olives et comté. Peut également être accompagné d'une salade.
Tarte au thon
Une tarte facile et rapide à préparer avec ce que l'on trouve toujours dasn notre placard.
Roulés de courgettes au saumon fumé
Recette de roulés de courgettes au saumon fumé pour un apéritif frais et original !
Tartiflette
Plat inventé dans les années 1980, la recette est un des emblèmes de la cuisine française à base de reblochon de Savoie.
Quiche sans pâte
Recette de quiche diététique qui convient aux personnes intolérantes au gluten.
Pomme de terre hasselback
pommes de terre rôties à la suédoise cuites au four avec des touches d'épices et d'herbes.
Bœuf bourguignon
Plat dominical traditionnel, le bœuf bourguignon est un mets originaire de Bourgogne, en France. Il tient son nom des deux produits bourguignons qui le composent : le bœuf et le vin rouge.
Rose des sables
La rose des sables est une pâtisserie d'origine française dont l'aspect est similaire aux roses des sables, roches qui se trouvent principalement dans les déserts.
Meringues
La meringue est une pâtisserie facile à réaliser composée uniquement d'un mélange de blancs d'œufs et de sucre.
Chouqettes
La chouquette est une petite pâtisserie soufflée à base de pâte à choux et de perles de sucre.
Crumble aux pommes
Le crumble aux pommes est un dessert relativement récent qui fait sa première apparition dans un ouvrage en 1924. Il est devenu une tradition américaine et britannique.
Sauce aux champignons
Recette de sauce aux champignons pour steaks. Peut être servie également avec du poulet.
Chutney d'oignon
Le chutney est une sauce aigre-douce, servie en accompagnement de foie gras.
Sauce béchamel
Recette de sauce béchamel. Il s'agit d'un roux cuit avec du lait. Il s’agit d’une sauce utilisée dans beaucoup de recettes.
Sauce bolognaise
Recette de la Sauce bolognaise, une recette traditionnelle venant de la région de Bologne en Italie. Parfaite pour accompagner les spaghettis, les tagliatelles, les lasagnes et la polenta.