Qui suis-je ?
Passions
Recettes
Livres
Entrée
Plat
Dessert
Sauce
Mes recettes de cuisine
Pomme de terre au saumon
Recette de pomme de terre au saumon. Une entrée fraîche et légère idéale pour l'été.
Salade avocat saumon
Recette de salade au saumon et avocats. Peut servir également en plat en augmentant les quantités. Une entrée diététique.
Tarte au thon
Une tarte facile et rapide à préparer avec ce que l'on trouve toujours dasn notre placard.
Cervelle de canut
Recette de la cervelle de canut ou faisselle aux herbes. C'est une spécialité fromagère typique de la cuisine lyonnaise.
Hachis parmentier
Recette du hachis parmentier, un plat classique à base de pommes de terre et de viande hachée. Facile à préparer, c'est le plat idéal pour un repas entre amis ou en famille !
Bœuf bourguignon
Plat dominical traditionnel, le bœuf bourguignon est un mets originaire de Bourgogne, en France. Il tient son nom des deux produits bourguignons qui le composent : le bœuf et le vin rouge.
Salade composée
Salade composée avec pomme de terre, lardons et sauce à la crème fraiche. Une recette idéale pour l'hiver.
Pâtes aux petits légumes
Plat de pâtes accompagné de ses pettis légumes.
Chouqettes
La chouquette est une petite pâtisserie soufflée à base de pâte à choux et de perles de sucre.
Meringues
La meringue est une pâtisserie facile à réaliser composée uniquement d'un mélange de blancs d'œufs et de sucre.
Crumble aux pommes
Le crumble aux pommes est un dessert relativement récent qui fait sa première apparition dans un ouvrage en 1924. Il est devenu une tradition américaine et britannique.
Crêpes
Recette de la pâte à crêpe. Recette simple et facile à faire. A faire en famille ou entre amis.
Sauce bolognaise
Recette de la Sauce bolognaise, une recette traditionnelle venant de la région de Bologne en Italie. Parfaite pour accompagner les spaghettis, les tagliatelles, les lasagnes et la polenta.
Sauce vinaigrette
Recette basique de la sauce vinaigrette pour accompagner toutes vos recettes de salades.
Chutney d'oignon
Le chutney est une sauce aigre-douce, servie en accompagnement de foie gras.
Sauce aux champignons
Recette de sauce aux champignons pour steaks. Peut être servie également avec du poulet.