Mes recettes de cuisine

Roulés de courgettes au saumon fumé
Recette de roulés de courgettes au saumon fumé pour un apéritif frais et original !
Tarte au thon
Une tarte facile et rapide à préparer avec ce que l'on trouve toujours dasn notre placard.
Cervelle de canut
Recette de la cervelle de canut ou faisselle aux herbes. C'est une spécialité fromagère typique de la cuisine lyonnaise.
Salade avocat saumon
Recette de salade au saumon et avocats. Peut servir également en plat en augmentant les quantités. Une entrée diététique.
Quiche sans pâte
Recette de quiche diététique qui convient aux personnes intolérantes au gluten.
Salade composée
Salade composée avec pomme de terre, lardons et sauce à la crème fraiche. Une recette idéale pour l'hiver.
Pomme de terre hasselback
pommes de terre rôties à la suédoise cuites au four avec des touches d'épices et d'herbes.
Pâte au poulet sauce boursin
Recette d'un plat de pâte au poulet avec une sauce au Boursin. Avec sa sauce onctueuse, cette délicieuse et succulente recette plaira à toute la famille, les petits comme les grands gourmands !
Tarte au sucre
Recette de la meilleure tarte au sucre. Une galette répandue dans le Nord de la France et en Belgique.
Crumble aux pommes
Le crumble aux pommes est un dessert relativement récent qui fait sa première apparition dans un ouvrage en 1924. Il est devenu une tradition américaine et britannique.
Meringues
La meringue est une pâtisserie facile à réaliser composée uniquement d'un mélange de blancs d'œufs et de sucre.
Madeleines
Quoi de mieux qu’une madeleine trempée dans un café au goûter ? Ce gâteau individuel en forme de coquillage est reconnaissable grâce à sa petite bosse. Il est né dans les cuisines du Château de Commercy en 1755 par une servant prénommé Madeleine.
Chutney d'oignon
Le chutney est une sauce aigre-douce, servie en accompagnement de foie gras.
Sauce béchamel
Recette de sauce béchamel. Il s'agit d'un roux cuit avec du lait. Il s’agit d’une sauce utilisée dans beaucoup de recettes.
Sauce bolognaise
Recette de la Sauce bolognaise, une recette traditionnelle venant de la région de Bologne en Italie. Parfaite pour accompagner les spaghettis, les tagliatelles, les lasagnes et la polenta.