Mes recettes de cuisine

Roulés de courgettes au saumon fumé
Recette de roulés de courgettes au saumon fumé pour un apéritif frais et original !
Salade avocat saumon
Recette de salade au saumon et avocats. Peut servir également en plat en augmentant les quantités. Une entrée diététique.
Tarte au thon
Une tarte facile et rapide à préparer avec ce que l'on trouve toujours dasn notre placard.
Cervelle de canut
Recette de la cervelle de canut ou faisselle aux herbes. C'est une spécialité fromagère typique de la cuisine lyonnaise.
Le chaud biloute
Le Chaud Biloute retranscrit les valeurs des gens du Nord : la convivialité, le partage et l’originalité.
Pâte au chorizo
Recette de pâtes au chorizo facile à préparer et très gourmande.
Blanquette de veau
Recette de blanquette de veau traditionnelle. Un plat du terroir qui fait l'unanimité auprès de tous les convives. Servir avec des pâtes fraîches ou du riz.
Pâtes aux petits légumes
Plat de pâtes accompagné de ses pettis légumes.
Madeleines
Quoi de mieux qu’une madeleine trempée dans un café au goûter ? Ce gâteau individuel en forme de coquillage est reconnaissable grâce à sa petite bosse. Il est né dans les cuisines du Château de Commercy en 1755 par une servant prénommé Madeleine.
Crêpes
Recette de la pâte à crêpe. Recette simple et facile à faire. A faire en famille ou entre amis.
Rose des sables
La rose des sables est une pâtisserie d'origine française dont l'aspect est similaire aux roses des sables, roches qui se trouvent principalement dans les déserts.
Tarte au sucre
Recette de la meilleure tarte au sucre. Une galette répandue dans le Nord de la France et en Belgique.
Sauce bolognaise
Recette de la Sauce bolognaise, une recette traditionnelle venant de la région de Bologne en Italie. Parfaite pour accompagner les spaghettis, les tagliatelles, les lasagnes et la polenta.
Sauce aux champignons
Recette de sauce aux champignons pour steaks. Peut être servie également avec du poulet.
Chutney d'oignon
Le chutney est une sauce aigre-douce, servie en accompagnement de foie gras.