Mes recettes de cuisine

Cake aux lardons et olives
Recette du cake aux lardons, olives et comté. Peut également être accompagné d'une salade.
Salade avocat saumon
Recette de salade au saumon et avocats. Peut servir également en plat en augmentant les quantités. Une entrée diététique.
Tarte au thon
Une tarte facile et rapide à préparer avec ce que l'on trouve toujours dasn notre placard.
Cervelle de canut
Recette de la cervelle de canut ou faisselle aux herbes. C'est une spécialité fromagère typique de la cuisine lyonnaise.
Bœuf bourguignon
Plat dominical traditionnel, le bœuf bourguignon est un mets originaire de Bourgogne, en France. Il tient son nom des deux produits bourguignons qui le composent : le bœuf et le vin rouge.
Hachis parmentier
Recette du hachis parmentier, un plat classique à base de pommes de terre et de viande hachée. Facile à préparer, c'est le plat idéal pour un repas entre amis ou en famille !
Salade de crevettes croustillantes
Recette de la salade de crevettes croustillantes et sa sauce épicée. Basée sur la recette de Cyril Lignac.
Tartiflette
Plat inventé dans les années 1980, la recette est un des emblèmes de la cuisine française à base de reblochon de Savoie.
Crêpes
Recette de la pâte à crêpe. Recette simple et facile à faire. A faire en famille ou entre amis.
Meringues
La meringue est une pâtisserie facile à réaliser composée uniquement d'un mélange de blancs d'œufs et de sucre.
Chouqettes
La chouquette est une petite pâtisserie soufflée à base de pâte à choux et de perles de sucre.
Madeleines
Quoi de mieux qu’une madeleine trempée dans un café au goûter ? Ce gâteau individuel en forme de coquillage est reconnaissable grâce à sa petite bosse. Il est né dans les cuisines du Château de Commercy en 1755 par une servant prénommé Madeleine.
Sauce béchamel
Recette de sauce béchamel. Il s'agit d'un roux cuit avec du lait. Il s’agit d’une sauce utilisée dans beaucoup de recettes.
Sauce vinaigrette
Recette basique de la sauce vinaigrette pour accompagner toutes vos recettes de salades.
Sauce bolognaise
Recette de la Sauce bolognaise, une recette traditionnelle venant de la région de Bologne en Italie. Parfaite pour accompagner les spaghettis, les tagliatelles, les lasagnes et la polenta.