Mes recettes de cuisine

Pomme de terre au saumon
Recette de pomme de terre au saumon. Une entrée fraîche et légère idéale pour l'été.
Salade avocat saumon
Recette de salade au saumon et avocats. Peut servir également en plat en augmentant les quantités. Une entrée diététique.
Cervelle de canut
Recette de la cervelle de canut ou faisselle aux herbes. C'est une spécialité fromagère typique de la cuisine lyonnaise.
Cake aux lardons et olives
Recette du cake aux lardons, olives et comté. Peut également être accompagné d'une salade.
Pâtes aux petits légumes
Plat de pâtes accompagné de ses pettis légumes.
Blanquette de veau
Recette de blanquette de veau traditionnelle. Un plat du terroir qui fait l'unanimité auprès de tous les convives. Servir avec des pâtes fraîches ou du riz.
Salade de crevettes croustillantes
Recette de la salade de crevettes croustillantes et sa sauce épicée. Basée sur la recette de Cyril Lignac.
Pomme de terre hasselback
pommes de terre rôties à la suédoise cuites au four avec des touches d'épices et d'herbes.
Cookies maison
Le cookie est un petit biscuit rond fait avec des brisures de chocolat. Un biscuit tendre qui enchante les enfants, les adolescents et les adultes. A déguster en famille.
Tarte au sucre
Recette de la meilleure tarte au sucre. Une galette répandue dans le Nord de la France et en Belgique.
Crumble aux pommes
Le crumble aux pommes est un dessert relativement récent qui fait sa première apparition dans un ouvrage en 1924. Il est devenu une tradition américaine et britannique.
Madeleines
Quoi de mieux qu’une madeleine trempée dans un café au goûter ? Ce gâteau individuel en forme de coquillage est reconnaissable grâce à sa petite bosse. Il est né dans les cuisines du Château de Commercy en 1755 par une servant prénommé Madeleine.
Sauce vinaigrette
Recette basique de la sauce vinaigrette pour accompagner toutes vos recettes de salades.
Sauce aux champignons
Recette de sauce aux champignons pour steaks. Peut être servie également avec du poulet.
Sauce béchamel
Recette de sauce béchamel. Il s'agit d'un roux cuit avec du lait. Il s’agit d’une sauce utilisée dans beaucoup de recettes.