Recette de cuisine | Dessert

Cookies maison

Image de Cookies maison

Le cookie est un petit biscuit rond fait avec des brisures de chocolat. Un biscuit tendre qui enchante les enfants, les adolescents et les adultes. A déguster en famille.

Difficulté

Facile

Préparation

00h15

Cuisson

00h10

Temps total

00h25

ingrédients

pour 6 personnes

  • 150 g. de farine
  • 100 g. de beurre
  • 85 g. de sucre
  • 100 g. de chocolat au lait
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

préparation

  1. Détailler le chocolat en pépites.
  2. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  3. Laissez ramollir le beurre à température ambiante dans un saladier.
  4. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé et les œufs entiers. Mélangez le tout.
  5. Ajoutez petit à petit la farine puis la levure, le sel et le chocolat.
  6. Formez des petites boules de la taille d'une noix que vous déposez sur une plaque recouvert de papier cuisson. Pensez à bien les espacées car la pâte va s'étaler.
  7. Enfournez pour 10 minutes de cuisson. Il faut les sortir dès que les contours commencent à brunir.