Recette de cuisine | Dessert
Cookies maison
Le cookie est un petit biscuit rond fait avec des brisures de chocolat. Un biscuit tendre qui enchante les enfants, les adolescents et les adultes. A déguster en famille.
Difficulté
Facile
Préparation
00h15
Cuisson
00h10
Temps total
00h25
ingrédients
pour 6 personnes
- 150 g. de farine
- 100 g. de beurre
- 85 g. de sucre
- 100 g. de chocolat au lait
- 2 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
préparation
- Détailler le chocolat en pépites.
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Laissez ramollir le beurre à température ambiante dans un saladier.
- Ajoutez le sucre, le sucre vanillé et les œufs entiers. Mélangez le tout.
- Ajoutez petit à petit la farine puis la levure, le sel et le chocolat.
- Formez des petites boules de la taille d'une noix que vous déposez sur une plaque recouvert de papier cuisson. Pensez à bien les espacées car la pâte va s'étaler.
- Enfournez pour 10 minutes de cuisson. Il faut les sortir dès que les contours commencent à brunir.