Recette de cuisine | Entrée

Tarte au thon

Image de Tarte au thon

Une tarte facile et rapide à préparer avec ce que l'on trouve toujours dasn notre placard.

Difficulté

Facile

Préparation

00h10

Cuisson

00h40

Temps total

00h50

ingrédients

pour 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 boite de thon (200 grammes)
  • 3 oeufs
  • 25 cl de crème fraîche
  • 1 tomate
  • 100 g. de gruyère rêpé
  • Ail en poudre
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • Sel
  • Poivre

préparation

  1. Préchauffez votre fous à 180°.
  2. Etalez votre pâte feuilletée avec son papier sulfurisé dans un moule à tarte. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
  3. Emiettez le thon et le répartir au fond de votre tarte. Ajouter par dessus le gruyère.
  4. Dans un cul de poule, fouettez les 3 œufs, y incorporer le sel, le poivre, l'ail et la moutarde.
  5. Versez la garniture par dessus et placer y les tomates coupées en tranches.
  6. Mettre au four pendant 40 minutes.
  7. A déguster en petites parts pour l'apéritif ou entrée. Peut être servie avec une salade en repas. Bon appétit.