Recette de cuisine | Dessert
Crêpes
Recette de la pâte à crêpe. Recette simple et facile à faire. A faire en famille ou entre amis.
Difficulté
Très facile
Préparation
00h10
Cuisson
00h30
Temps total
00h40
ingrédients
pour 6 personnes
- 1 l. de lait
- 500 g. de farine
- 6 œufs
- 50 g. de sucre
- 100 g. de beurre
- 1 pincée de sel
- 5 cl. de vanille
préparation
- Faites fondre le beurre
- Dans un saladier, mettre la farine, les œufs, le sucre et le beurre.
- Mélangez avec un fouet et ajoutez au fur et à mesure le lait.
- Ajoutez l'extrait de vanille.
- Versez une petite louche de pâte dans une poêle et faites un mouvement de rotation pour répartir la pâte. Posez sur le feu et quand le tour de la crêpe se colore, vous devez la retournez.