Recette de cuisine | Plat

Pomme de terre hasselback

Image de Pomme de terre hasselback

pommes de terre rôties à la suédoise cuites au four avec des touches d'épices et d'herbes.

Difficulté

Facile

Préparation

00h20

Cuisson

00h40

Temps total

00h00

ingrédients

pour 6 personnes

  • 6 grosses pommes de terre
  • 6 noix de beurre
  • Huile d'olive
  • Origan
  • Thym
  • Romarin
  • Paprika
  • Curry
  • Sel
  • Poivre

préparation

  1. Préchauffer votre four à 180°C.
  2. Lavez les pommes de terre. Entailler-les dans le sens de la largeur à intervalle régulier de 2 mm environ en veillant à ne pas aller jusqu’au bout. Placer les dans un plat allant au four.
  3. Parsemer chaque pomme de terre des épices et des herbes.
  4. Placer une noix de beurre au dessus de chaque pomme de terre.
  5. Arroser légèrement d'huile d'olive.
  6. Mettre au fur durant 40 minutes environ. Arroser tous les 15 minutes.
  7. Servir chand. Ce plat accompagne parfaitement une pièce de bœuf ou un magret de canard. Bon appétit.