Recette de cuisine | Plat
Pomme de terre hasselback
pommes de terre rôties à la suédoise cuites au four avec des touches d'épices et d'herbes.
Difficulté
Facile
Préparation
00h20
Cuisson
00h40
Temps total
00h00
ingrédients
pour 6 personnes
- 6 grosses pommes de terre
- 6 noix de beurre
- Huile d'olive
- Origan
- Thym
- Romarin
- Paprika
- Curry
- Sel
- Poivre
préparation
- Préchauffer votre four à 180°C.
- Lavez les pommes de terre. Entailler-les dans le sens de la largeur à intervalle régulier de 2 mm environ en veillant à ne pas aller jusqu’au bout. Placer les dans un plat allant au four.
- Parsemer chaque pomme de terre des épices et des herbes.
- Placer une noix de beurre au dessus de chaque pomme de terre.
- Arroser légèrement d'huile d'olive.
- Mettre au fur durant 40 minutes environ. Arroser tous les 15 minutes.
- Servir chand. Ce plat accompagne parfaitement une pièce de bœuf ou un magret de canard. Bon appétit.