Recette de cuisine | Dessert
Madeleines
Quoi de mieux qu’une madeleine trempée dans un café au goûter ? Ce gâteau individuel en forme de coquillage est reconnaissable grâce à sa petite bosse. Il est né dans les cuisines du Château de Commercy en 1755 par une servant prénommé Madeleine.
Difficulté
Intermédiaire
Préparation
00h30
Cuisson
00h10
Temps total
00h40
ingrédients
pour 6 personnes
- 140 g. de farine
- 140 g. de sucre
- 140 g. de beurre
- 3 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 50g. de lait
- 1 pincée de sel
préparation
- Faites fondre le beurre dans un bol 2 minutes au micro-ondes.
- Casser les œufs dans un saladier puis les battre au fouet.
- Ajouter la farine, le sucre, le sucre vanillé, le lait, le sel, le beurre puis mélanger.
- Mettre un torchon sur la saladier et laisser reposer au frigo durant 1h.
- Mettre la pâte dans des moules à madeleines puis mettre dans un four chaud à 200° pendant 10 minutes.
- A déguster sans modération autour d'un café ou d'un bon chocolat chaud. Bon appétit !