Recette de cuisine | Sauce

Chutney d'oignon

Image de Chutney d'oignon

Le chutney est une sauce aigre-douce, servie en accompagnement de foie gras.

Difficulté

Très facile

Préparation

00h10

Cuisson

00h25

Temps total

00h35

ingrédients

pour 6 personnes

  • 2 oignons
  • 50 g. de figues séchées (ou abricots, noix, etc. selon vos goûts
  • 30 g. de sucre de canne
  • 30 cl. de vin rouge
  • 15 cl. de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à café de miel
  • 20 g. de beurre
  • Sel
  • Poivre

préparation

  1. Emincer l'oignon et les figues.
  2. Faire fondre le beurre dans une poêle et y mettre l'oignon et les figues.
  3. Ajouter le sel, le poivre, le sucre de canne et le miel.
  4. Remuer régulièrement pendant 5 minutes.
  5. Ajouter le vin rouge et le vinaigre.
  6. Laisser mijoter 20 minutes jusqu'à réduction du liquide à feu moyen en remuant régulièrement.
  7. Laisser refroidir. A déguster avec un bon foie gras. Bon appétit !