Recette de cuisine | Sauce
Chutney d'oignon
Le chutney est une sauce aigre-douce, servie en accompagnement de foie gras.
Difficulté
Très facile
Préparation
00h10
Cuisson
00h25
Temps total
00h35
ingrédients
pour 6 personnes
- 2 oignons
- 50 g. de figues séchées (ou abricots, noix, etc. selon vos goûts
- 30 g. de sucre de canne
- 30 cl. de vin rouge
- 15 cl. de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café de miel
- 20 g. de beurre
- Sel
- Poivre
préparation
- Emincer l'oignon et les figues.
- Faire fondre le beurre dans une poêle et y mettre l'oignon et les figues.
- Ajouter le sel, le poivre, le sucre de canne et le miel.
- Remuer régulièrement pendant 5 minutes.
- Ajouter le vin rouge et le vinaigre.
- Laisser mijoter 20 minutes jusqu'à réduction du liquide à feu moyen en remuant régulièrement.
- Laisser refroidir. A déguster avec un bon foie gras. Bon appétit !