Recette de cuisine | Plat
Tartiflette
Plat inventé dans les années 1980, la recette est un des emblèmes de la cuisine française à base de reblochon de Savoie.
Difficulté
Facile
Préparation
00h15
Cuisson
01h00
Temps total
01h15
ingrédients
pour 6 personnes
- 1,5 kgs de pommes de terre
- 2 oignons
- 1 Reblochon de Savoie
- 250 g. de lardons
- 20 cl. de crème fraîche
- 20 cl. de bière
- 10 cl. d'huile
- Sel
- Poivre
préparation
- Eplucher les pommes de terre. Faites les cuire 30 minutes dans une casserole d'eau.
- Pendant ce temps là, émincer les oignons.
- Dasn une casserole, mettez un peu d'huile pour faire revenir les oignons.
- Une fois les oignons dorés, ajouter les lardons.
- Une fois les lardons saisis, ajouter la bière. Remuer régulièrement.
- Dès ua bière à réduit, incorporer la crème fraîche, remuer et laisser mijoter.
- Préchauffer votre four à 180°.
- Couper les pommes de terre en tranche d'un centimètre environ. Disposer la moitié dans un plat à gratin.
- Ajouter la moitié de la préparation contenant les lardons. Puis ajouter le reste des pommes de terre.
- Ajouter le reste de la préparation contenant les lardons. Couper le fromage en deux et disposer sur le plat les 2 parties croute vers le haut.
- Mettre au four 30 minutes.
- Vous pouvez déguster la tartiflette avec une salade. Bon appétit.