Recette de cuisine | Dessert
Tarte au sucre
Recette de la meilleure tarte au sucre. Une galette répandue dans le Nord de la France et en Belgique.
Difficulté
Facile
Préparation
00h15
Cuisson
00h20
Temps total
00h35
ingrédients
pour 6 personnes
- 330 g. de farine
- 60 g. de sucre
- 2 œufs
- 130 ml. de lait
- 80 g. de beurre
- 1 cube de levure de boulanger
- 1 pincée de sel
- Sucre et beurre pour mettre sur le dessus
préparation
- Faites fondre le beurre 1 minute au micro-onde.
- Mélangez la farine, le sucre, le beurre fondu, les œufs, le lait et le sel dans un saladier. Recouvrez d'un torchon. Laissez reposer pendant 1h30.
- Etalez la pâte dans une tourtière. Laissez reposer 30 minutes. Préchauffez votre four à 180°.
- Ajouter des petits morceaux de beurre et du sucre à votre convenance sur le dessus de la tarte. Enfournez pendant 20 minutes à 180°.
- A déguster avec un bon café.