Recette de cuisine | Entrée
Cake aux lardons et olives
Recette du cake aux lardons, olives et comté. Peut également être accompagné d'une salade.
Difficulté
Facile
Préparation
00h10
Cuisson
00h45
Temps total
00h55
ingrédients
pour 6 personnes
- 150 g. de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 10 cl. d'huile d'olive
- 125 cl. de lait
- 100 g. de comté râpé
- 200 g. de lardons fumés
- 75 g. d'olives vertes dénoyautées
- Poivre
préparation
- Préchauffez votre four à 180°.
- Dans une poêle, faites revenir vos lardons jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Dans un saladier, mettez la farine, la levure, les œufs et mélangez à l'aide d'un fouet.
- Ajoutez le lait et l'huile. Fouettez à nouveau.
- Ajoutez le comté, les lardons, le poivre et les olives. Mélangez.
- Versez le tout dasn un moule à cake puis mettre au four pour une durée de 45 minutes.
- Coupez des tranches de 2 cm. environ. Peut être déguster chaud ou froid.