Recette de cuisine | Plat

Pâte au poulet sauce boursin

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Recette d'un plat de pâte au poulet avec une sauce au Boursin. Avec sa sauce onctueuse, cette délicieuse et succulente recette plaira à toute la famille, les petits comme les grands gourmands !

Difficulté

Facile

Préparation

00h10

Cuisson

00h20

Temps total

00h30

ingrédients

pour 6 personnes

  • 500 g. de pâtes (pennes)
  • 700 g. de blanc de poulet
  • 1 oignon
  • 20 cl. de vin blanc
  • 10 cl. d'eau
  • 250 g. de Boursin ail et fines herbes
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

préparation

  1. Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante selon les indications inscrites sur le paquet.
  2. Pendant ce temps là, émincez l'oignon puis coupez le poulet en petits morceaux.
  3. Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon dans de l'huile d'olive pendant 3 minutes.
  4. Ajoutez ensuite le poulet. Laissez dorer 5 minutes en remuant de temps en temps.
  5. Versez le vin blanc et laissez évaporez quelques minutes.
  6. Ajoutez l'eau, le sel et le poivre puis laissez mijoter 10 minutes.
  7. Ajoutez le boursin, remuez et laissez cuire 3 minutes.
  8. Ajoutez les pâtes égouttés, mélangez et laisser mijoter 2 minutes.
  9. Servez. Vous pouvez ajouter quelques herbes ciselées sur le dessus du plat.