Recette de cuisine | Plat
Salade composée
Salade composée avec pomme de terre, lardons et sauce à la crème fraiche. Une recette idéale pour l'hiver.
Difficulté
Très facile
Préparation
00h10
Cuisson
00h30
Temps total
00h40
ingrédients
pour 6 personnes
- 1 kilo d'endives
- 1 oignon rouge
- 150 g. de lardons
- 2 gousses d'ail
- 4 pommes de terre
- 1 bouquet de persil frais
- 1 bouillon de boeuf
- 50 cl. de crème fraiche
- Vinaigre
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
préparation
- Faites cuire les pommes de terre 30 minutes dans une grande casserole.
- Dans une poêle, faire revenir les lardon et réserver.
- Retirer l peau des pommes de terre puis les couper en petit dés.
- Dans la poêle, ajouter un peu d'huile d'olive puis faites revenir les dés de pommes de terre. Emieter par dessus le carré de bouillon. Laisser dorer en remuant de temps en temps.
- Faire la vinaigrette avec l'oignon rouge émincé finement, du sel, du poivre, du vinaigre, de l'huile d'olive et une pointe de moutarde. Ajouter ensuite la salade.
- Dans une petite casserole, faites revenir l'ail émincé dans un peu d'huile. Ajouter ensuite la crème fraiche puis le persil haché finement.
- Dresser les assiettes. Bon appétit.